* Wer kann bei uns ein Zimmer bzw. ein Appartement mieten?

Studenten, Sprachschüler, Praktikanten, Doktoranden und Gastprofessoren

* Sind die Zimmer bzw. Appartements möbliert?

Wir vermieten unsere Zimmer bzw. Appartements möbliert. Die Einzelzimmer des Wohnheims sind mit Bett, Schreibtisch, Stuhl, Schrank, Regal und Waschbecken ausgestattet. Küche, WC und Dusche werden gemeinsam genutzt.

Die Appartements sind ausgestattet mit einem Bett, Schreibtisch, Stuhl, Kleiderschrank, Kochnische und Waschbecken. Dusche und WC befinden sich im Flur.

* Wie vereinbare ich eine Zimmerbesichtigungstermin?

Sie können via E-Mail einen Besichtigungstermin vereinbaren. Bitte beachten Sie, dass Besichtigungen nur während der Sprechstunden durchgeführt werden können

*Welche Unterlagen sind für einen Vertragsschluss notwendig?

Für den Abschluss des Mietvertrages müssen folgende Dokumente vorgelegt werden(im Original)

1. Personalausweises oder Reisepass

2. Studentenausweis, Schulbescheinigung oder eine entsprechende Bescheinigung

3. Ein Lichtbild

4. Kaution in bar oder den entsprechenden Überweisungsbeleg

*Verfügen die Einzelzimmer oder die Appartements über einen Internet-, TV- und Telefonanschluß?

Die Zimmern sind mit Anschlüssen für TV und Internet/Telefon ausgestattet. Der/die Mieter/in muss jedoch selbst für die Freischaltung des Internet/Telefonsignals sorgen.

Hiervon unabhängig besteht die Möglichkeit über eine Drittfirma WLAN/BONN unter der Rufnummer 0228-6204455 einen kostenpflichtigen WLAN Account zu erwerben.

*Gibt es einen Parkplatz fürs Auto oder einen Abstellplatz fürs Fahrrad?

Für die Bewohner/innen des Wohnheims gibt es kostenfreie Stellplätze. Im Wohnheim gibt es nicht abschließbare Abstellräume für Fahrräder

*Wie weit ist es bis zur Uni, zum Einkaufszentrum Poppelsdorf oder zum Hauptbahnhof?

1. Zur Uni und zum Hauptbahnhof mit Bus 602 oder 600, 15-20 Min.

2. Einkaufszentrum: Plus, Edeka mit Bus 10 Min.